帝国CMS后台“批量替换信息内容”功能[图文教程]

今天用帝国CMS的“批量替换信息内容”功能,轻而易举地解决替换问题。

在操作前,有个重要提示,为了防止万一,在操作前先备份好数据库。

以下图示来说明。

第一种:替换内容中的某些文字。这个网上有参考教程。点击图片下的链接即可查看。

秒杀!帝国CMS后台“批量替换信息内容”功能真是很赞!

帝国cms 批量修改文章中的内容(字段替换 )图文教程

第二种是华哥遇上的情况,就是每篇文章中的图片路径和缩略图的路径都不对。为了让图片显示,需要换成属于自己网站的,正确的路径。

秒杀!帝国CMS后台“批量替换信息内容”功能真是很赞!

参考上面链接给出的教程,可以如法泡制。

秒杀!帝国CMS后台“批量替换信息内容”功能真是很赞!

1.找到要替换的内容归属于哪个字段 ,如上图中我是要换内容中的图片路径,因此就选择了newstext。嗯,理解这个需要对帝国CMS的操作有一定熟练度。

2.输入想要被替换的内容(原字符内容是从编辑器中的源文件里获得的),这一步要非常注意和小心,以免出错。

3.输入自己的东东,替换原来的。也要小心!!!

在这样的操作后,网站图片就正常显示了。同理,如果是要替换每篇文章的缩略图地址,方法是一样的,只是替换字段找到titiepic就好。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:帝国CMS后台“批量替换信息内容”功能[图文教程]