CentOS 7 下配置nginx服务器根目录

在上篇文章中(点击打开链接)我们安装了LNMP环境,但是在安装完成之后我发现Nginx的根目录在/usr/share/nginx/html/  下面,一般都是放在/var/www/html/ 目录下面。所以我们来修改一下根目录所在地。

在我的配置中我吧我的配置放在了 /etc/nginx/conf.d/*.conf; 下面


所以我们找到指定目录进行编辑,当然你没有修改你的配置的话,就在当前目录里面的server里面修改。


把所有的/usr/share/nginx/html/  改为 /var/www/html/  即可


//重启nginx

service nginx restart

403 Forbidden 解决办法

当访问时候,nginx 会按照 index.php  index.html  index.htm 的先后顺序在根目录中查找文件。如果这三个文件都不存在,那么nginx就会返回403 Forbidden。所以你可以吧你的/usr/share/nginx/html/目录下面的文件移动到/var/www/html/  即可。

文章来源: CentOS 7 下配置nginx服务器根目录

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:CentOS 7 下配置nginx服务器根目录