nginx配置多个网站

以前在本地windows上配置过,没出现过什么问题,现在要配置一台linux服务器作为测试机器。

1.首先配置nginx的server。

我这环境的nginx的配置文件在/etc/nginx目录下面,打开nginx.conf文件,翻到最下面看这里:

include /etc/nginx/conf.d/*.conf;

好了,从这里我们可以获取到server的信息在conf.d目录下,server是以.conf为扩展名的文件即可。好,那么我就直接进入到conf.d目录

conf.d目录下默认应该是有个default.conf文件,打开后,这是一个很全、很基础的server配置文件,我们可以留一个备份,重新建立一个.conf文件,我们拿来修改。

比如我这里新建一个非常基础非常简单的server:

 server {
      listen       80;
      server_name  www.oa.com;
  
      location / {
          root /usr/share/nginx/www/oa/oa-server;
          index  index.html index.htm;
          autoindex on;
      }
  }

这是一个server,我们可以按照这个demo来创建多个server,只要其中的server_name和root这两项的值不同即可。

2.修改hosts

配置好了nginx后,还要改下hosts,要让我们在nginx配置的server_name和我们的服务器关联起来。

centos7的hosts文件在/etc目录下面,

vim hosts

添加server_name和机器的关联关系:

127.0.0.1  www.oa.com

到这里,nginx配置多个网站的服务端配置已经完成。

如果我们想在我们自己的机器访问这个域名,那么同样也需要在我们本地机器上绑定下域名和对应Ip地址的关联关系,如我linux主机的ip是:192.168.152.137,domain是www.oa.com,在hosts中建立这两个的关联,

192.168.152.137  www.oa.com
到此为止,nginx的80端口配置多个网站,并且可以在本地访问的方法已全部完成。 文章来源: nginx配置多个网站

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:nginx配置多个网站