web服务器&应用服务器(Apache、Tomcat、nginx)

现在也没有特别搞懂他们之间的区别,只是有个大概的理解,可能会有不对的地方,随时更新吧。


前提得搞明白代理服务器和反向代理服务器的区别。

一、web服务器

Apache HTTP Server,我们常常称之为httpd,即常说的Apache。它是目前最流行的web服务器。

Apache Tomcat是一个可作为web服务器的开源Java servlet容器(web服务器,应用服务器)

nginx是第二流行的开源web服务器


Web服务器只负责处理HTTP协议,只能发送静态页面的内容。而JSP,ASP,PHP等动态内容需要通过CGI、FastCGI、ISAPI等接口交给其他程序去处理。这个其他程序就是应用服务器
    应用服务器可以做任何Web服务器所能做的事情。二、应用服务器应用服务器是指通过各种协议把商业逻辑曝露给客户端的程序。
三、总结
由于web服务器非常适合用于提供静态内容,而应用服务器适合提供动态内容,因此大多数生产环境都有web服务器充当应用服务器的反向代理。这意味着在页面请求时,web服务器会通过提供静态内容(例如图像/静态HTML)来解释请求,并且它还会使用某种过滤技术(主要是请求资源的扩展)识别动态内容请求,并透明地转发到应用服务器


文章来源: web服务器&应用服务器(Apache、Tomcat、nginx)

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:web服务器&应用服务器(Apache、Tomcat、nginx)