centos+flask+uwsgi+nginx 的搭建

使用 Centos7部署 flask的项目遇到了很多的问题,这里做一下记录:

1.安装uwsgi : pip install uwsgi
注意:centos7默认的pyhon版本是2.7 ,我的服务器上安装使用的版本是3.6,后面会遇到问题,及解决办法。

2.uwsgi配置:
这里写图片描述
如果在访问路由时遇到:
这里写图片描述
这个问题那么就在 uwsgi的配置文件里添加: **

plugins = python

**

3.nginx 配置:
这里写图片描述
这里注意: nginx配置中的 : uwsgi_pass数据必须和 uwsgi配置文件中的socket一样!!!

遇到的问题及解决办法:

问题1: 访问路由时报错为:

no python application found, check your startup logs for errors

解决办法: 在flask项目中添加一句:
这里写图片描述

问题2:我已经使用pip install flask的库,但是依然报错:
这里写图片描述
报错的信息大概的意思是没有找到flask模块,原因是:centos默认的uwsgi默认使用的是python2.7的版本,但是我之前已经将pip转为python3.6版本下的了,所以当我执行pip install flask时其实是安装在python3.6文件夹下了,所以解决办法:

添加uwsgi的软连接到 /usr/bin/uwsgi3

执行: ln -s /usr/local/python3.6/bin/python3/uwsgi /usr/bin/uwsgi3

然后在执行uwsgi配置文件的使用执行:uwsgi3 --ini config.ini

最后经过努力终于部署成功了,ps:我特么是一个php的程序员!!!!!!

文章来源: centos+flask+uwsgi+nginx 的搭建

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:centos+flask+uwsgi+nginx 的搭建