什么是虚拟主机?(Shared Hosting)

什么是虚拟主机?

因为架设网站需要一台主机,以及网路连线等周边的资源,我们需要去租用一个虚拟主机空间来让自己的部落格使用。

一般虚拟主机都是把一台机器(或数台机器)切割成好几份,然后租给有虚拟主机需求的客户,可大可小,依照你的需求而有不一样的价格。

这就类似把房子打成很多间房间,把房间租给房客,至于房客要在这个房间里怎么使用,房东基本上不会管太多,不过每个房客会依照选择的方案(Plans),配给不一样的配额,例如容量大小、流量、资料库、网域名称等等,若你的人数多一点,就租大一点的房间,人不多的话,小房间就很够用了。

租国外或国内的虚拟主机有差别吗?

其实现在网路速度已经很快,我认为租国外或台湾的虚拟主机其实速度上没有太大差别(免费资源网路社群目前就放在美国),而这两者的价格差异很大,国外的频宽便宜、使用者数量多,竞争激烈下的价格都很实惠(每个月只要一百多元,就有无限容量、流量的主机可以使用)。

但如果你需要中文支援服务,那么租用国内的虚拟主机就是一个不错的选择,不过相较之下,会比你直接租用国外的主机还要贵很多,若你本身是个很喜欢自己上网Google 、或是身边有一些可以询问的朋友,那不妨把这些钱省下来,自己做、自己学,到最后得到都是自己的。

虚拟主机可以升级吗?

一般来说,虚拟主机(Shared Hosting)是最入门的等级,如果你有一天部落格做大了,每天都有上万个访客,那可能会被主机商,也就是房东要求升级,因为会占用过多的资源而影响到其他的「房客」,这时候就要考虑升级为VPS或是独立主机(Dedicated Servers)。

对于大部分的个人部落格来说,应该都不会有类似的问题,只要你不滥用系统资源(例如把虚拟主机拿来当档案下载站),在合理的情况下使用就无须担心。

租用虚拟主机需要准备什么?

如果你要租用国外的虚拟主机服务,那至少要有一张可以在线上刷卡使用的信用卡,或者一个Paypal帐户,不过并不是每个虚拟主机提供商都支援Paypal,有些会需要你透过信用卡来付款。

熟知不满意退款保证!

不满意全额退款保证(Money Back Guarantee)

虚拟主机服务跟网域名称不同,虚拟主机是可以付费然后先行试用的,一般都会提供30天以上的,如果觉得速度不理想,或是操作上不顺手,都可以提交服务单给客服人员要求取消帐户,只要在时间内,都会全额退款,至少我使用的经验上还没遇过被刁难的情形。

推荐使用的虚拟主机

那一个虚拟主机比较好?

前面说了这么多,接下来就要开始挑选你的新家啦!一开始大部分使用者会碰到的问题,就是其实国外几家大型的虚拟主机目前的规格差异并不会太大,一般都会有无限的容量、流量,然后基本的功能,例如邮件功能、PHP、MySQL、SSH等等。

价格上的差异

所以你要挑选的就是,以及你能负担的费用,以下我列出的五家虚拟主机,都是世界颇具规模的主机商,我本身也都有用过,,当然这些虚拟主机都有不满意全额退款的保证,你可以放心的试用,不喜欢就选择其他的服务。

在申请虚拟主机时有个小提醒,就是在付款之前,请先注意到总金额是不是正确的,因为国外的服务很多都会帮你东加西加,虽然名义上是能让你使用更多的功能,但不一定是我们需要的,所以在结帐前请务必确认。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:什么是虚拟主机?(Shared Hosting)