php扩展持续更新-swoole学习中

关于php拓展的内容在github上持续更新。传送门:点击打开链接

昨天对swoole的结构有了点领悟,websocket从底层的src/core/socket.c
—>src/network/Server.c
—>swoole_server.c(母类)
—>swoole_http_server.c
—>swoole_websocket_server.c

给用户的websocket函数只有几个,on,push,pack,unpack。
其中,on传两个变量,事件类型和用户回敲函数,open的话执行onOpen,message执行onMessage函数。
swoole_websocket_server.c没有构造函数,但不影响new swoole_websocket_server。它继承http,这又继承swoole_server。

有关网络协议都放在src/protocol里,有http、http2、redis、mqty、ssl、sha1、sock5等。目前我只需websocket,这个文件讲如何数据帧编码。

examples提供了Server.c层函数的测试。理清了websocket封装的线索,接下来就是在各个关卡做实验,和ios的CFHttpRequestCreateMessage试图通信


文章来源: php扩展持续更新-swoole学习中

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:php扩展持续更新-swoole学习中