PHP面向对象

类的概念:类是具有相同属性和服务的一组对象的集合。在面向对象的编程语言中,类是一个独立的程序单位,它应该有一个类名并包括属性说明和服务说明两个主要部分。

类的概念:类是具有相同属性和服务的一组对象的集合。在面向对象的编程语言中,类是一个独立的程序单位,它应该有一个类名并包括属性说明和服务说明两个主要部分。

类与对象的关系 : 类的实例化结果就是对象,而对一类对象的抽象就是类。类描述了一组有相同特性(属性)和相同行为(方法)的对象。

面向对象编程,主要是将我们实际生活中的对象经过抽象,将它定义成为一个类,通过类的属性和方法来模拟生活中的这个对象。这样使得程序更容易结构化、抽象起来更方便。

类的定义:面向对象程序的单位就是对象,但对象又是通过类的实例化出来的,所以我们首先要做的就是如何来声明类,做出来一个类很容易,只要掌握基本的程序语法定义规则就可以做的出来,那么难点在那里呢?一个项目要用到多少个类,用多少个对象,在那要定义类,定义一个什么样的类,这个类实例化出多少个对象, 类里面有多少个属性, 有多少个方法等等,这就需要通过在实际的开发中就实际问题分析设计和总结了。

类的定义:

class 类名{

}

使用关键字class和后面加上一个你想要的类名以及加上一对大括号,这样就是一个类的结构的定义,在里面写上代码就可以了。

属性、方法:通过在类定义中以关键字“var、public、protected、private”开头的,然后跟一个变量来组成的,即声明了类的属性,虽然在声明成员属性的时候可以给定初始值,但是在声明类的时候给成员属性初始值是没有必要的,我们在实例出对象后给成员属性初始值就可以了。

通过在类定义中声明函数,这样就创建了类的方法。声明的函数前面加上关键字“public、protected、private”。






文章来源: PHP面向对象

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:PHP面向对象