关于PHP中微信公众平台网页授权两次重定向跳转的问题

吐槽一下,新版的这个编辑器怎么这么难用!!!微信公众平台网页授权时,请求授权链接https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=xxx&redirect_uri…之前会出现要求两次授权,以为是网速慢,服务器卡了,没在意。

今天请求scope=snsapi_base时,发现数据库中存了相同的openid,因为没有使用openid做主键,所以允许openid重复。查看log发现同一时间居然有2条不通的code。

说明微信那边重定向了2次过来。网上搜了一下,说是添加&connect_redirect=1这个字段,反正我这里无效。问题依旧。因为是php,使用的是header跳转。

改为location跳转,居然问题解决了!!!!只需要把header("Location: {$authorization_url}");

改为echo "<script>location.href='".$authorization_url."'</script>"; 文章来源: 关于PHP中微信公众平台网页授权两次重定向跳转的问题

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:关于PHP中微信公众平台网页授权两次重定向跳转的问题