如何同步本地php代码到远程机器,来实现本地开发?

前言

近期遇到一种情况,本地开发环境的搭建为了快速,很多公司已打包好现成的镜像提供使用,同时开发的时候人手一台云机器。
这边就有一个很重要的问题了。

如何同步本地代码到远程机器,来实现本地开发?

有的同学喜欢vim的开发环境当让可以直接登上机器开发,包括git啥的都可以用命令行处理,肯定可以。
但是那些就是喜欢本地开发,要用IDE,要使用sourcetree等工具的同学,要怎么办?

正文

解决方式

解决方式肯定是将本地代码传到服务器。其实就是类似ftp服务了。
有这几种比较方便的。

1.使用 phpstorm 自带的功能模块
2.使用 samba 进行文件同步

具体步骤

鉴于大部分开发php的同学都是使用phpstorm,这边以这个举例。

1.点击菜单栏的 Tools -> Deployment -> Configuration 。

会出现下面弹窗,点击左上角的“+”。
这里写图片描述

2.相关配置

填写配置名字和类型,这边选择sftp(ftp与sftp区别不赘述)

这里写图片描述

3.填写远程服务器相关信息

这里写图片描述

填写同步文件的路径

这里写图片描述

4.开启自动同步
还是菜单栏:Tools -> Deployment -> Automatic Upload,打勾即可。

5.登陆查看与控制远程的目录结构。
还是菜单栏:Tools -> Deployment -> Browse Remote Host.

完成,可以愉快的在本地玩耍了。访问测试啥的都直接访问远程ip即可。

文章来源: 如何同步本地php代码到远程机器,来实现本地开发?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:如何同步本地php代码到远程机器,来实现本地开发?