php函数

BCMath库和GMP库的区别:

BCMath库很容易使用。将数字作为字符串传入函数,它会将数字的和(或差,积等)作为字符串返回。不过,使用BCMath时,对数字所能完成的操作仅限于基本算术运算。

?
1$sum = bcadd("12345678", "87654321");//$sum = "99999999"

GMP函数可以接受整数或者字符串作为参数,不过它们更乐意将数字作为资源来传递,这实际上是指向数字内部表示的指针。所以与BCMath函数不同,BCMath函数返回字符串,而GMP只返回资源。可以将这个资源作为数字传递到任何GMP函数。

?
123$four = gmp_add(2, 2);//可以传入整数 $eight = gmp_add('4', '4');//或字符串 $twelve = gmp_add($four, $eight);//或GMP资源

GMP唯一的缺点是,想要用非GMP函数查看或使用资源时,需要使用 gmp_strval() 或 gmp_intval() 显示地进行转换。

注意

BCMath与PHP捆绑发行,若GMP不与PHP捆绑,需要另外下载和安装。完成高精度数学运算的另一种选择是使用PECL的 big_int 库。

include和require的区别:

include() 、 require() 语句包含并运行指定文件。这两结构在包含文件上完全一样,唯一的区别是对于错误的处理:

•require() 语句在遇到包含文件不存在,或是出错的时候,就停止即行,并报错。
•include() 在遇到包含文件不存在的时候,只生成警告,并且脚本会继续。

换句话说,如果你想在丢失文件时停止处理页面,那就别犹豫了,用 require() 吧。 include() 就不是这样,脚本会继续运行。

include_once和require_once

•include_once() 和 require_once() 一样,应该用于在脚本执行期间同一个文件有可能被包含超过一次的情况下,想确保它只被包含一次以避免函数重定义,变量重新赋值等问题。这就是 include_once() 和 require_once() 与 include() 和 require() 的主要区别。
•require_once() 、 include_once() 运行效率要比 require() 和 include() 低,因为前两者需要判断寻找引入的文件是否已经存在。`

PHP合并数组 + 和 array_merge() 的区别

同为数组合并,但是还是有差别的:

(http://www.cqxuwang.com/chaoqu.html)

文章来源: php函数

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:php函数