strpos() 函数查找字符串在另一字符串中第一次出现的位置。相关函数:stripos() - 查找字符串在另一字符串中第一次出现的位置(不区分大小写)strr" name="description" /> strpos() 函数查找字符串在另一字符串中第一次出现的位置。相关函数:stripos() - 查找字符串在另一字符串中第一次出现的位置(不区分大小写)strr" />

php array函数 strpos strstr查找一个字符串是否在另外一个字符串中

strpos函数:

 查找 "php" 在字符串中第一次出现的位置:

<?php
echo strpos("You love php, I love php too!","php");
?>

strpos() 函数查找字符串在另一字符串中第一次出现的位置。

相关函数:

  • stripos() - 查找字符串在另一字符串中第一次出现的位置(不区分大小写)
  • strripos() - 查找字符串在另一字符串中最后一次出现的位置(不区分大小写)
  • strrpos() - 查找字符串在另一字符串中最后一次出现的位置(区分大小写)


返回值:

返回字符串在另一字符串中第一次出现的位置,如果没有找到字符串则返回 FALSE。

注释:字符串位置从 0 开始,不是从 1 开始。


strstr函数:

查找 "Shanghai" 在 "I love Shanghai!" 中的第一次出现,并返回字符串的剩余部分:

<?php
echo strstr("I love Shanghai!","Shanghai");
?>


strstr(string,search,before_search)
参数描述
string必需。规定被搜索的字符串。
search

必需。规定所搜索的字符串。

如果此参数是数字,则搜索匹配此数字对应的 ASCII 值的字符。

before_search

可选。默认值为 "false" 的布尔值。

如果设置为 "true",它将返回 search 参数第一次出现之前的字符串部分。


返回字符串的剩余部分(从匹配点)。如果未找到所搜索的字符串,则返回 FALSE。

更多:http://www.w3school.com.cn/php/func_string_strstr.asp

         http://www.w3school.com.cn/php/func_string_strpos.asp

         http://www.w3school.com.cn/php/php_ref_string.asp














文章来源: php array函数 strpos strstr查找一个字符串是否在另外一个字符串中

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:php array函数 strpos strstr查找一个字符串是否在另外一个字符串中