Nginx下开启php-fpm的错误提示

 Nginx下开启php-fpm的错误提示

1、php-fpm的作用

nginx本身不能处理PHP,它只是个web服务器,当接收到请求后,如果是php请求,则发给php解释器处理,并把结果返回给客户端。nginx一般是把请求发fastcgi管理进程处理,fascgi管理进程选择cgi子进程处理结果并返回被nginx。

具体可以参考:https://www.awaimai.com/371.html

2、Nginx下开启php-fpm的错误提示

在使用nginx的过程中总是会碰到nginx提示500错误,可是具体错误在哪里出的就需要跑到后台去查看error-log比如:/var/log/php-fpm/error.log以及/var/log/nginx/error.log,但是有些提示是没有的, 很是不方便。


介绍个小方法给大家,很实用子啊调试php的时候,但不建议在线服务器开启此功能。

首先打开php的错误信息提示功能,在其已centos为测试环境

vi /etc/php.ini

打开错误提示

display_errors = On

因为用到的fpm与nginx配合,所以还需要修改php-fpm.conf文件

 vi /etc/php-fpm.d/www.conf

将注释打开,并且将值改为on

php_flag[display_errors] = on

重启systemctl restart php-fpm.service刷新页面就能看到熟悉的错误提示信息啦。

参考:http://ju.outofmemory.cn/entry/35326 文章来源: Nginx下开启php-fpm的错误提示

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:Nginx下开启php-fpm的错误提示