WordPress插件ShortPixel 免费图片压缩服务!支援四大相片格式,无失真最高90% 压缩比(图文)

加速你的网站

如果你是使用WordPress架站,又希望能利用外挂功能来对文章内的图片自动压缩、最佳化以节省档案大小,本文要介绍的ShortPixel就是个可以考虑的选择,ShortPixel是一项线上图片最佳化服务,或者可以说主要用于「」,提高使用者载入页面速度。

ShortPixel包含失真与不失真的可用压缩方式,最高可压缩达90%大小!支援图片格式包括JPG、PNG、GIF和PDF,并提供WordPress外挂程式免费下载。

若不是使用WordPress架站,一样能透过ShortPixel线上图片压缩工具来对图片压缩及最佳化。

ShortPixel

若透过免费资源网路社群的推荐链结进行注册,可以免费额外再获得100张(每月)配额升级!

ShortPixel依照使用者每月的图片压缩用量分为免费及付费方案,也就是每月可以压缩图片量为200张,对于一般网站来说其实是非常足够的,要如何开始呢?请继续往下看下去吧!

网站名称:ShortPixel

网站链结:https://shortpixel.com/

使用教学

STEP 1

开启ShortPixel网站后,有一个网站图片最佳化的快速测试工具,输入你的网站网址,它就能帮你计算出压缩前后可节省的网页百分比,从下图能看到,如果我使用ShortPixel来压缩免费资源网路社群的图片,可以再减少41%的网页大小!

ShortPixel

STEP 2 支援格式JPEG、PNG和GIF,单档不能超过10 MB大小。

点选上方的「Compress」开启线上图片压缩工具,在这里无须注册,直接将图片拖曳到网页中就能够远端来进行相片压缩,当然如果你想使用ShortPixel提供的WordPress外挂程式,为媒体库里的图片进行最佳化,请记得先注册一下帐号。

ShortPixel

STEP 3 压缩技术非常强大,几乎有80%左右的压缩比表现!

把图片拖曳到ShortPixel线上压缩器后,图片就会开始上传、最佳化,完成后每张相片下方会有原始大小、压缩后的大小比较,看起来

ShortPixel

无失真压缩

点选压缩后的图片,开启Compare Images图片比较工具,中间卷轴将原始图片及压缩后的图片分成左右两边,可以移动一下滑鼠来看看压缩前后的效果比较,应该很难发现图片差异(),但神奇的是图片容量竟然已经大幅降低了!

ShortPixel

STEP 4

点选图片下方的「下载」图示,就能把压缩​​图片下载到电脑中保存或使用,比较可惜的是ShortPixel 并未提供打包批次下载,只能一张一张将图片下载下来。

ShortPixel

STEP 5

最后,如果你使用ShortPixel 外挂程式来压缩网站图片,可在控制台内看到目前剩余图片张数(以及配额重置时间),简单来说,ShortPixel 提供免费帐户一个月100 张图片压缩配额,搭配上免费资源网路社群推荐链结,单月可使用的配额是200 张!

ShortPixel

值得一试的三个理由:

包含失真及无失真压缩模式,最高减少90% 图片大小

支援格式包括JPG、PNG、GIF 和PDF

提供WordPress 外挂免费下载使用

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:WordPress插件ShortPixel 免费图片压缩服务!支援四大相片格式,无失真最高90% 压缩比(图文)