卢凯彤曾自曝躁郁症很严重:想过放弃自己-我就,让我,爱我

卢凯彤 卢凯彤 卢凯彤 卢凯彤

据台湾媒体报道,卢凯彤5日惊传坠楼身亡,原因仍有待调查。事实上,她2013年底初步被误诊是忧郁症,几个月后才知道是躁郁症,一度消失在大众眼前,间接影响专辑《你的完美有点难懂但不代表世界不能包容》的制作期,回顾那段日子,她透露该唱片制作了4年,“有2年躁郁症很严重,非常绝望,想过放弃自己,当时我就写下这句话来鼓励自己。”

卢凯彤花了3年多才走出躁郁症,曾谈起那段日子,她在访问中说得云淡风轻,历经撞墙、捶墙、一个人关在房间3天不出门不吃饭、整天不睡觉昏倒,“我给自己太大压力,想要得到全世界的爱,要所有人都爱我。”她当时还笑着分析:“对!这样一点也不rock。我唱的歌很酷,但内心其实一直想说,你为什么不爱我?”

逐渐康复后,卢凯彤体悟到,“要抢回自己生命的主动权,觉得生命不能浪费,想要做的事就要赶快去做,不然每一分每一秒,会被别人主导。”躁郁症意外成为人生的分水岭,曾经害羞被动、不愿分享心里话的她,变得会主动做事,生活越忙录越开心,“以前有人帮我安排一切,现在会想说,如果我想要快乐的话,我就主动去争取。”

谈到归属感,卢凯彤台北、香港两边住,“我没有真的觉得哪里是我的家,没有一个地方可以让我觉得以后就留在这里。可是我不觉得可悲跟寂寞,对我来讲每个地方都保持新鲜感,是一件很好的事。”但舞台和音乐就不同了,“一开口唱歌时,我就知道,这里是可以让我玩耍的地方;抱着吉他的时候,我知道它不会伤害我,那里是最可以包容我的地方。”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:卢凯彤曾自曝躁郁症很严重:想过放弃自己-我就,让我,爱我