《中国新说唱》爆款歌曲频出,中文说唱将迎来发展新起点-说唱,节目,中国

中文说唱终于迎来了它的高光时刻。

《中国新说唱》进行到第三期,从如火如荼的1V1 Battle战,再到后半段已晋级的选手面临淘汰者的换位挑战,整期节目高潮迭起。与此同时,微博实时热搜榜上,12个与节目相关的话题盘踞热搜榜,《星球坠落》《悬崖华尔兹》《Three Pass》等歌曲也迅速爆红网络。这可谓期待已久的现象,它意味着中文说唱进入了华语音乐的主流,真正受到了大众的关注与喜爱。

而这一切的背后,都源于爱奇艺对于说唱内容题材的前瞻性布局和在节目制作上对于“音乐性”的专业坚持。

兼顾“流量”与“作品”,《中国新说唱》是当之无愧的最爆款综艺

在当下网综、台综激烈竞争的暑期档,该如何去认定一档爆款节目?除了收视率、点击量这样的硬性指标外,节目的话题度、节目中作品的热度也成为重要的衡量标准。而在这几个数据维度上,目前进行到第三期的《中国新说唱》都交出了一份出色的成绩单。

1)超高的点击量,综艺榜单上的王者

截至目前,《中国新说唱》》节目总播放量已超5亿,同名微博话题阅读量达29.3亿,第三期节目播出至今,主话题阅读量上涨超10.6亿,官微粉丝量已破100万……这一切都证明《中国新说唱》的超高热度。另外,第三期节目还获微博话题榜总榜、综艺榜双榜Top1,微博实时榜网综榜Top1,百度风云榜综合、内地榜双榜第一等佳绩,可以说成为了各大综艺榜单上的绝对王者。

2)热度话题多,skr掀起全民“造句”热潮

《中国新说唱》同样有着极高的话题讨论度。在第三期节目播出期间,“新说唱battle战”、“热狗吴亦凡”、“小青龙忘词”、“万妮达淘汰”、“艾热李佳隆星球坠落”等12个微博话题盘踞热搜榜,热度可见一斑。

在节目中常被吴亦凡提起的“skr”一词也顺利出圈,根据百度指数显示,skr一词在7月27日的搜索量超过47万,当日微信指数峰值达到1198万。微博视频台单条skr造句微博破1028万阅读,“热skr人”、“skr表情包”也纷纷登陆热搜榜,被网友们引用到各个生活场景之中,这个词还被收录进了美国俚语词典,成为当之无愧的年度热词,足以证明其话题传播的广度。

3)优秀说唱作品不断涌现,霸榜各大音乐平台

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:《中国新说唱》爆款歌曲频出,中文说唱将迎来发展新起点-说唱,节目,中国