根植传统文化,《最优的我们》全方位养成“中国偶像”-选手,最优,偶像

文|富贵

2018年被称为偶像产业爆发年,把一度前途未卜的偶像养成类节目推向了前所未有的热度,无论是圈里圈外,都能感受到这股偶像风潮的热浪。

但热度背后,却催生了大量的负面,粉丝集资、偶像隐私被爆、粉丝互撕等等问题层出不穷,究其原因,是因为晋级制度导致的,人为的设置淘汰规则容易让节目的本质发生改变,选手享受不到成长的乐趣。

而《最优的我们》无淘汰的模式,在放缓了养成过程的同时,也把节目的重点放在“如何让学员自我优化”,让学员更好的专注自我。

优我少年表演现场

越来越精彩,《最优的我们》节目点燃团魂

《最优的我们》前七期主打的是选手“个人优化 ”,强调的是一对一考核背后选手的个人成长。

“完美队长”李之繁在节目首期的表现并不完美,甚至因为唱跳拍子不准被优我教头萧敬腾批评缺乏自信。但在第三期,一首《如果你爱我》的深情演唱收获了观众和教头的一致好评,之后几期的表演也越发扎实,极具感染力,这些的进步,正是李之繁在接受导师意见后不断自我优化的结果。

同样地,作为男生组的“忙内”,18岁的宋文鑫在第三期的一对一对抗里输给了“种子选手”赵小棠后,面对潘玮柏教头的安慰,只是微笑地说了句“我会努力的”。事实证明,他确实是在努力的,一期以后的小组考核中,宋文鑫成功带领小分队击败了李茉带领的女队,成为当期唯一获胜的男队。

优我少年宋文鑫

但从第八期进入冲刺阶段开始,“个人优化 ”就转成了“团队优化”,有无“团魂”成了选手取胜的关键。

对于一个组合来说,团魂是什么不言而喻,小虎队配合默契的舞蹈、相互如兄弟般的感情和默契;SHE之间气质互补、深入灵魂般的信任等,都成为偶像团体之间成长、成名的主线。

为了能让选手更好的理解“团魂”,节目的第九期,《最优的我们》请来了“亚洲首个电子国风女团”SING和香蕉娱乐练习生TRAINEE18担任特派观察员,并通过他们的亲身示范,为23位优我少年少女示范“何为‘团魂’”。不仅如此,潘玮柏和萧敬腾也对“团魂”的意义发表了自己的见解。

从第九期的内容来看,无论是少男队,还是少女队,都越发注重队员之间的彼此协商,从全队的角度出发安排每一位选手在每一首歌中的担当,舞台上的表现也越发默契。李之繁为了不耽误全队的表演,即便嗓子难受也一直坚持练习,一首沙哑的《男孩》感动全场,不仅扭转“七连败”的局面,也为观众展现了男生队不灭的团魂。

优我少年李之繁

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:根植传统文化,《最优的我们》全方位养成“中国偶像”-选手,最优,偶像