《中国新说唱》吴亦凡现场也不过如此,演唱时出现了明显的换气音-亦凡,换气,说唱

在《中国新说唱》中,吴亦凡一直都是以严苛著称,但凡选手出现一点小瑕疵就会按下fail。所以很多人都想看看吴亦凡现场,看看是不是那么完美。这也是很自然的事,吴亦凡对别人要求这么严苛,大家想知道吴亦凡能不能达到自己所要求的水准。

昨晚三组制作人的表演,个人最喜欢的热狗、张震岳那一组,潘玮柏、邓紫棋那组出现了重大的失误,没有什么好说的了。至于吴亦凡的表现,舞台的视觉效果是很炫酷,但是唱得并没有那么的高水准。可能这个时候会有很多粉丝跳出来说,你懂音乐吗?你懂说唱吗?凭什么在这里评价吴亦凡?的确在音乐方面绝大数观众都不是专业的,但是评价吴亦凡的这个现场表演并不一定需要有专业知识。

如果有时间,大家可以听一下吴亦凡演唱的第一段。在唱到“都是我玩具 都对我赞赏”之后出现了一个明显的换气音,然后再接着唱“坐以待毙 把你领地占据”。换气本身是一件很正常的事情,但是让换气音跟着歌词一起呈现出来就不应该了。普通的歌曲还好一点,在说唱中出现这种情况就真的很影响歌词整体的表达了。看一下之前的节目,几乎没有选手会让换气音夹杂到自己的表演当中。吴亦凡作为一个职业歌手,也有过很多现场表演的经历,某着程度上这就算是失误了。

这不是什么鸡蛋里挑骨头,这是按照吴亦凡评审选手们的标准来的。这还是从非专业的角度发现的问题,如果是专业人士说不定还会听出其他什么问题呐。至于选手们对吴亦凡的评价,也只能是听听而已。毕竟吴亦凡还是评审,选手们还要继续比赛。

个人观点,不喜勿喷。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:《中国新说唱》吴亦凡现场也不过如此,演唱时出现了明显的换气音-亦凡,换气,说唱