她有私生子?把亲儿子偷偷养在妹妹家,喊自己姨妈?-儿子,李慕,金花

上个世纪八九十年代,巩俐、史可、金莉莉、伍宇娟、陈炜被称成为中戏85届的“五朵金花”,这五人不仅人长得漂亮,而且演技也十分出色,而这五花之中却有一人实在可怜,她就是——伍宇娟。

在这五朵金花中,伍宇娟虽然不是最漂亮的,但却是上个世纪无数男人的梦中女神。可能仙女们要问上一句,为什么呢?

当然是源于她出色的演技,在金庸作品《雪山飞狐》中,不知道各位仙女有没有留意到,演袁紫衣和袁紫衣母亲银姑两个角色的同一扮演者就是伍宇娟。

其实伍宇娟并不是出身那么幸福的。她出生于湖南耒阳的一个工人家庭,童年吃过很多苦,1979年,她加入了戏团,从此跟着戏团游走各地,主演了《杨三姐告状》等戏,从那之后获得了一定的知名度。

花鼓戏剧团宣告解散,无戏可唱的伍宇娟随后被分配到一家酿酒厂当工人。还没来得及报到,命运垂降给了她一个惊喜:阴错阳差地考入了中央戏剧学院。

她从中央戏剧学院毕业,主演了电影《疯狂的代价》,在那个还是很保守的年代,全裸出镜,“一脱成名”,凭借质朴、自然的表演风格获得了金鸡奖、百花奖最佳女主角提名。

她曾自编自导影片《山茶花开》,由于用人不当,到最后只剩她一个人,还欠了一大笔钱,为了还钱,伍宇娟开始不停的拍戏。

又陆续出演《龙年警官》、《东边日出西边雨》、《射雕英雄传》等多部经典作品,知名度和人气也不断上升。

本来按照伍宇娟的拍戏速度和她的天分,如今应该不会比巩俐等一线女星差,可就在她能走向国际舞台时,她遇见了自己的第一任丈夫贾宏声,是她在中央戏剧学院表演系的同学,当年颇有潜质的影坛英俊小生。

两人很快坠入爱河,不久就宣布了婚讯。

伍宇娟坦诚地告诉贾宏声说,她是一个比较传统、保守的女孩子,追求那种“执子之手,白头偕老”的感情,为了家庭幸福,她宁可放弃自己的事业。这对影坛情侣的热恋得到了圈内外的祝福。

沉醉在爱情中的伍宇娟没有想到的是:痴情相爱的男友贾宏声染上了毒瘾!一夜之间,全国媒体铺天盖地报道了这一丑闻。伍宇娟的精神几近崩溃。

伍宇娟从此开始了用爱情拯救男友的艰难之旅。她运用药品治疗、精神鼓励、情感安慰等各种办法,甚至跪在地上哀求男友戒毒。但最后力不从心,两个人分手。

2010年7月贾宏声从小区其中一幢楼的14层坠下身亡,据悉贾宏声的坠楼可能与他长期的抑郁症难愈有关。

两个月后,伍宇娟赴美参加文化交流活动时,结识了美籍华人李慕华。李祖籍上海,在洛杉矶大学担任经济学教授。李慕华不仅高大英俊,且性格活泼开朗,言谈风趣幽默,给伍宇娟留下了深刻印象。此后,李慕华对伍宇娟展开了热烈追求。

李慕华见伍宇娟家乡的一所小学十分破旧,当即捐款15万元在当地修建了一所新学校。这个举动感动了伍宇娟,半年后,伍宇娟与李慕华在北京登记结婚。

伍宇娟和美籍华人李慕华结婚,2年后生下儿子“嘛香”。儿子1岁半的时候,因为生活习惯和处世方式不同两人和平离婚。

当年,忍痛与丈夫分手后,为了不让儿子幼小的心灵遭受创伤,她无奈当起了儿子的“姨妈”。以女性的智慧与隐忍,给了单亲儿子一个健康快乐的童年。

伍宇娟与李慕华平静地办理了离婚手续。当李慕华拎着行李箱出门时,儿子晶亮的眸子随他的身影移动,奶声奶气地问:“爸爸,你去哪儿?”李慕华回头凄然一笑。

之后儿子一直托妹妹和妹夫照顾,妹妹和妹夫照顾得很好,伍宇娟返回北京时,和儿子依依不舍。

伍宇娟好奇地走过去问儿子:“嘛香,我是谁呀?”嘛香竟说:“你是阿姨。”

一番挣扎后,她做出了一个痛心而又无奈的决定,让儿子叫自己姨妈,直到4岁半儿子上幼儿园才接到身边改回叫妈妈。血浓于水的亲情真的是让阿美感动。

虽然现在既不是母亲节又不是三八妇女节,但是每一位女性,都应该被尊重,被保护,被爱和付出爱。希望各位仙女能够成为一个获得爱,给予爱的天使。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:她有私生子?把亲儿子偷偷养在妹妹家,喊自己姨妈?-儿子,李慕,金花