“嘻哈”还没死透?“新说唱”苟延残喘?中国的HipHop未来可期?-嘻哈,热点,中国

今年夏天,嘻哈音乐再度来袭!从去年的《中国有嘻哈》到今年的《中国新说唱》,期间,中国的嘻哈音乐圈发生了一系列的变化。《中国有嘻哈》的推出,不仅让很多“地下”的rapper出现在大众的视野范围内,更是让嘻哈音乐在国内大火了一把。

《中国有嘻哈》开播第一集收视率达2亿,4集后破7亿,并且伴生出了很多热点词,如吴亦凡说的“你有freestay吗?”真可谓是一夜爆火,不管是在网络上,还是生活中总会突如其来的蹦出来。这句话还被选为“2017年度十大网络用语”。再比如,热狗说的“阿岳真的很严格”也上过热搜。还有张震岳和热狗的对口相声“我觉得可以;我觉得不行;那好,唐唐把他记下来。”也作为一个段子常被观众拿来恶搞。

《中国新说唱》开播至今,已经播完了3集,虽然收视率依旧很高,但是,很多网友坦言并没有《中国有嘻哈》好看。今年的热点词也明显没有去年的“热”。在今年《中国新说唱》的节目中脱颖而出的热点词就只有两个“skr”和“紫棋说得对”,前者是吴亦凡说的,后者是潘玮柏说的。“skr”主要是因为网上有人指出吴亦凡对这个词的用法不够贴切,产生了一定争议从而火了起来。后者则仅仅上了次热搜,在网上并没有很多人使用这类语法如“某某说得对”。热点词的热度往往能从侧面反映这个节目的热度。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:“嘻哈”还没死透?“新说唱”苟延残喘?中国的HipHop未来可期?-嘻哈,热点,中国