让化妆水发挥最大功效的用法你了解吗?-化妆水,肌肤,化妆棉

化妆水作为基本的保养步骤,很多人会直接用手拍在脸上,有些人会倒在化妆棉上作湿敷,不过你真的知道化妆水的功能是什么吗?还有应该怎么使用化妆水才能发挥它的最大功效呢?

日常护肤步骤中,很多人会在洗完脸后使用化妆水,之后再涂上保湿精华及脸霜,化妆水可以提供很多不同的作用,例如为肌肤进行第二次清洁,去除老化角质,或是平衡肌肤酸硷值、帮助肌肤水油平衡,使后续护肤品的吸收更有效率等。让化妆水发挥最佳护肤功效的用法有3种:

用法1.搭配化妆棉进行擦拭

先将化妆水倒在化妆棉上,然后由内到外、由下到上的方法轻轻擦拭及按摩脸部,可以有效去除角质及污垢,同时也有按摩去水肿的功用,最适合在早上使用,除此之外更能用在颈部肌肤,达到清洁和保湿的双重功效,而使用质地清爽的化妆水搭配化妆棉擦拭,能有唤肤效果,记得不要使用太过粗糙的化妆棉,以免对肌肤造成伤害。

用化妆棉擦拭的方式适合偏油性肌肤的你

如果你的肤质是属于皮脂分泌多、有油光黏腻感且容易长痘痘粉刺的“大油田”,就可以用化妆棉擦拭的护肤方式,质地清爽的化妆水能帮助调整肌肤平衡,有效抑制皮脂分泌,使用起来也比较无负担。

用法2.用手涂抹

用手涂抹化妆水,利用按压及轻轻按摩,加上手掌的温度,可以使化妆水更容易吸收和渗透,而用手涂抹化妆水时,要由内到外、由下到上的方向涂抹全脸及颈部,眼周肌肤则可以轻轻按压,不要太过用力推抹。

很多人会用“拍打”的方式让化妆水渗透到皮肤里,但其实这样做会太过刺激肌肤,除此之外也要注意化妆水的用量,太多的话同样会造成肌肤负担。

敏感肌肤的你更适合用手涂抹

敏感性肌肤容易有泛红、刺痒的情形,肌肤较脆弱,因此化妆水不能选用太过刺激性的,最好以成分自然简单的为主,而以手涂抹能让脸部以最温和的方式吸收化妆水,更可以有按摩的功效,让肌肤吸收的更快。

用法3:用化妆棉做湿敷

湿敷绝对是大家最熟悉的化妆水护肤方法了,除了能有效保湿,更有助于抚平肌肤角质层,使皮肤看上去更有光泽!

在洗脸后,将化妆棉完全沾满化妆水到能轻轻挤出水的程度,然后敷在T字部位、脸颊和下巴,待3至5分钟就完成了。湿敷时要记得避免使用含刺激成分的化妆水,像是酒精、果酸等,以免肌肤出现红肿或敏感。

干性肌肤的你记得多多做湿敷

干性肌肤总是看起来紧绷干涩,也容易产生细纹和斑点,而湿敷的方法最能达到保湿效果,帮助肌肤补足水分,滋润肌肤的同时也改善肤质。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:让化妆水发挥最大功效的用法你了解吗?-化妆水,肌肤,化妆棉