2018福布斯中国慈善榜发布 刘强东夫妇首进榜挺进前十-捐赠,亿元,福布斯

刘强东和章泽天

7月31日,福布斯正式公布2018年中国慈善榜,今年共有100位企业家上榜,现金捐赠总额达到173.1亿元。恒大集团董事长许家印、美的集团创始人何享健家族、瑞华控股董事长张建斌分别以42.1亿、10.9亿及10亿元人民币的现金捐赠总额名列前三甲。刘强东章泽天夫妇首次进榜挺进前十,排名第九。

慈善榜前十

今年的慈善榜中捐赠过亿元的企业家有42位,捐赠总额高达153.5亿元,他们的捐赠金额占到总额的88.7%。调查显示,在去年登上福布斯慈善榜的100位企业家中,今年只有22位还在榜单上。也就是说,近八成企业家是今年新入榜。其中,首次入榜的刘强东夫妇以5.3亿元位列第九。

据了解,刘强东夫妇代表京东集团捐赠的主要方向为教育。2017年,刘强东与京东集团分别为刘强东母校中国人民大学捐赠3亿、章泽天母校清华大学捐赠2亿设立京东专项教育基金等,通过实际行动表达了他们对母校的情谊。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:2018福布斯中国慈善榜发布 刘强东夫妇首进榜挺进前十-捐赠,亿元,福布斯