百搭第一名的小猫跟 今年时髦得不一样-小猫,搭配,穆勒

衣服穿得越来越单薄的夏天,一双百搭却又时髦的鞋子在整体搭配中显得尤为重要,因为它往往能成为你整个造型的点睛之笔——若要找一双颜值高又穿着舒适的,那么一定非小猫跟莫属了。

相比于危险指数过高的高跟鞋或是完全没有增高感的平底鞋,小猫跟鞋实在对我们太友好了,3-5cm的舒适跟高很折衷,能让我们穿出足够轻盈的观感。

所以It Girl们都很喜欢它,比如Chiara Ferragni和Kendall,近年来的造型都少不了这种鞋子的踪影,出门造型可以做到既舒适,又能保证时髦度。?

小猫跟的第二个优点是穿上它非常显腿瘦长,Instagram上的当红博主基本都是人手一双,怎么拍怎么好看。

你看Aimee Song的衣橱里就有好多小猫跟鞋,在她的日常造型,不管是搭配直筒牛仔裤,还是露肩的浪漫印花裙,小猫跟鞋都能轻松搞定。

因为这两个优点,时装周街头上随便一看全都是它的身影,现在的小猫跟搭载了各式设计,比如时髦的靴子也爱上了小猫跟,足够性感,但却不会过于张扬。而流行的短袜搭配法,用在它身上也一样好看。

而且,小猫跟鞋也很适合成为你的基本款投资,趋势预测公司trendalytics统计分析,在搜索Shoes分类中出现率最高的前5名里,发现没有?Kitten heels就占到了3个。说明在接下来的时间里,小猫跟还会持续走红。

所以今年各大品牌都推出了无数的小猫跟,比如Tibi、Self-Portrait和Mary Katrantzou的2018春夏系列,融入更特别的颜色、面料等流行元素,非常浪漫。

Balenciaga也在Knife系列小猫跟鞋的颜色上玩出了新花样,配上非常流畅的尖头设计,让小猫跟变得性感又惹眼,穿上去很显腿长。

Prada 2018春夏系列将铆钉镶钻等元素运用其中,小猫跟鞋看起来更酷了,Proenza Schouler的小猫跟鞋则直接在脚面上开出了浪漫的荷叶边,感觉是把艺术品穿在了脚下。

小猫跟鞋也不仅为夏季而生,我们在Tom Ford和Erdem的2018秋冬秀场上也看见它的影子,换上了更加秋冬的色泽和材质。

小猫跟那么火,那么,它应该如何搭配呢?其实不难,我们列出了下面三个最简单也最不易出错的搭配公式。

1.小猫跟鞋+半身裙 最复古优雅

这套搭配放在最前面,因为真的非常适合职业女性,小猫跟鞋搭配半身裙足够复古优雅,而且难度系数并不高,最简单就是颜色与下装相呼应,肯定不会出错。

搭配波点半裙,也很有复古时髦风格。

当然对于时髦女孩来说,你还可以搭配有着对比效果的颜色或图案的半身裙,让鞋子跟衣服的元素形成呼应或互补。

尖头小猫跟鞋还可以搭配现在很流行的开叉半身裙,能达到更显高显瘦的功效。?

2.小猫跟鞋+直筒牛仔裤 最简单百搭

小猫跟鞋能与直筒牛仔裤搭出复古的味道,简洁款kitten heels搭配直筒牛仔裤,是最简单的时髦。

另外,牛仔裤也很适合搭配有设计感的稍复杂的猫跟鞋,比如今年很火的绑带款猫跟鞋。爱穿基本款的Camille Charrier用The Row Coco蝴蝶结穆勒鞋搭配Mom Jeans,你看,基本款就完全不基本了。

早秋或者天气稍冷的时节,可以在kitten heels和牛仔裤的搭配上多加一件西服外套,可以说是毫不费力时髦的标志性组合了。

3.小猫跟鞋+连衣裙 简约浪漫

小猫跟鞋搭配中长连衣裙非常浪漫,因为是one piece,搭配的时候只需要注意突出一个视觉重点就好了。

如果你的鞋子足够抢眼,那么就搭配一件相对不那么显眼的基本色裙子,反之亦然。

保证用同色手袋来作呼应,简单又时髦。?

夏日的印花裙,用黑白和裸色系的小猫跟鞋搭配更安全百搭,Lisa Aiken就用白色穆勒小猫跟鞋来搭配碎花连衣裙。

小面积的金属色常常是点睛之笔,配上简约的白色连衣裙,更显时髦。

公式看完了,VOGUE还会告诉你现在最流行的小猫跟鞋是什么款式,噔噔噔噔~就是这5款最时髦显腿长的猫跟鞋。

1.小猫跟尖头鞋

尖头小猫跟鞋虽然比较常见保守,但也是最能直接修饰脚型,完美呈现腿部线条的鞋款,也是职场女性的首选鞋,英国首相特雷莎·梅就是尖头猫跟鞋的忠实拥趸。

这类尖头设计稍微搭配一点高度的后跟,就能够给我们带来足够的职场气场,当然,同一双鞋下班后赴约也毫无压力,值得入手。

Bottega Veneta 2018春夏系列的猫跟鞋就很美,在鞋中间处加入搭扣细节,时髦中更加活力了。

也可以选择丝滑绒面+镶钻的组合,它可以让脚尖处更有存在感。

2.小猫跟凉鞋

露脚后跟的凉鞋款也是小猫跟鞋中的明星款,舒适百搭,还能修饰腿型,Victoria Beckham这款暖色调的Slingbacks就很让人心动。

而且划重点——它也是最显腿瘦腿长的猫跟鞋款式。因为这种V型开口凉鞋利落简练,在视觉上把腿的重心往下拉,更显腿部线条。

而且不管上身的元素多复杂,它总能达到视觉简化的效果,让人有一种利落的观感,很多人喜欢用它搭配西服套装。

可以看看,V型开口因为裸露了更多的肌肤,再加上尖头设计,对比右边踝靴能更显腿长,而且搭配很简单,只要搭配一条牛仔裤就很好看了。

不少品牌在这一季都推出了亮色的小猫跟凉鞋,配合你的基本款衣橱,成为你造型的点亮之笔。

3.小猫跟绑带鞋

作为芭蕾舞鞋2.0版,优雅的绑带鞋一直是各大品牌的热宠。推荐这款Stella McCartney 2018春夏系列的猫跟鞋,在小猫跟上加入绑带元素,随意地系在脚踝处,非常的浪漫。

小猫跟绑带鞋不仅样貌美,且实穿性也很强,不一定要搭配仙裙子,简单的裤装也能穿出味道,为了更显腿长,记得露出脚踝喔。

这种绑带鞋几乎是为夏天而存在的,色彩上可以大胆地选择颜色,更有视觉冲击力。

4.小猫跟穆勒鞋

说到高跟穆勒鞋,你可能会想到“笨重”,“难驾驭”等词语。其实,只要将穆勒鞋笨重的高跟换成轻盈的小猫跟,穿上就能秒变时髦又实穿的单品。

比如Balenciaga的Knife系列就是穆勒款中的明星代表,V型鞋面与尖头的设计像流线一样从视觉上延长腿部。

另外还有这类正流行起来的异形跟,凹起造型不要太美。

5.小猫跟奶奶鞋

时下,能与火遍鞋圈的“老爹鞋”相抗衡的历史感单品也就是经久不衰奶奶鞋(glove shoes)了。

奶奶鞋一点都不老气,相反,穿起来犹如手套般舒适,而且有一种复古的时髦,因此很多It Girl们都喜欢它。

而且最近,奶奶鞋的用色也越来越大胆,更加年轻了。

而且最近,奶奶鞋的用色也越来越大胆,更加年轻了。

不过,简洁的纯色奶奶鞋还是与柔和的莫兰迪色系最搭配,带来夏日复古感。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:百搭第一名的小猫跟 今年时髦得不一样-小猫,搭配,穆勒