娜扎这本发型教科书也踩雷了?-头发,丸子,发型

扎过丸子头的小仙女们一定都知道,丸子头就是要大且蓬松才好看,太小了看上去会很奇怪,一向都是时髦标杆的娜扎最近却踩了这个雷。

闭关拍戏的娜扎在微博上分享了一组近照,照片里她把头发全部扎起梳成了丸子头,略着淡妆怎么看都是个元气少女。然而却有网友发现,娜扎的发量有点让人担心,感觉特别少撑不起一个丸子头。还有网友评论:这是史上最小丸子头。

仔细看看这组照片,网友说的好像真没错,这应该算不上是丸子头只能说是个小啾啾。不过海豹君倒不觉得这是因为娜扎发量少造成的。

从这两张同期拍摄的照片中不难看出,娜扎发量其实还挺多的。可能因为头发比较细软然后是短发,扎丸子头时头发长度不够外加上丸子头扎得太实才会翻车。

其实娜扎可以说是及肩短发的发型标杆,在造型上很少出错。及肩短发丸子头的正确打开方式,看看娜扎以前的发型就知道了。

同样是把头发都束起,留下龙须刘海来修饰脸型,把发尾打蓬松随意卷起,是不是要比把头发盘成扎实的丸子更好看呢。这样会显得更加有活泼俏皮哦。很多及肩短发的小仙女在扎丸子头时也会误入这样的雷区,快来和海豹君一起看看丸子头的正确打开方式吧!

花瓣丸子头步骤

Step1:选择一款小尺寸的电卷棒,为了减少头发伤害可以先涂抹一层发油。

Step2: 从头发中缝两侧的头发开始,取一小撮顺时针内扣卷烫头发。

Step3: 反方向也按照步骤二一样用电卷棒内扣卷烫。

Step4:以此类推按照这样的方法,把头发外层卷蓬松立体,方便造型。

Step5:然后用橡皮筋扎发,在保留头发蓬松度的基础上进行扎发。

Step6:然后把马尾处的头发螺旋盘起来,像花瓣一样的形状呈现。

Step7:然后再用一个橡皮筋固定好,把边缘整理整齐。

Step8:最后留出来的小碎发用小的电卷棒再次内扣卷一卷,记得最后定型。

一、保留空气感

除了对刘海和小碎发的细腻处理之外,在欧美时尚圈更崇尚整体的慵懒风,除了小碎发之外就连她们的整体发质都打造的蓬松有空气感,通过娜扎发型的对比相信你们也都get到了空气感真的很重要!

如何为头发增加空气感呢?有两个小妙招哦~

妙招一:逆向吹发

吹头发时从发根部开始吹,先把头发向着反方向拨乱,然后拿吹风往发根部吹,一边吹一边把头发拨顺,这样吹完以后头发就会会自带空气感。

妙招二:蓬蓬粉打理

刚才已经说过了头发蓬松的关键是在发根,操作过程中先用蓬松品将发根撑起,再左右来回搓发做加强,最后用蓬松喷雾或蓬蓬粉大量搓松增加膨度就完成了。

二:丸子头跟龙须刘海是绝配

龙须刘相信大家一定不陌生了,扎丸子头后在头发两侧拉出一缕头发充当龙须刘海,这样不仅让造型时髦度upup,还能修饰发际线顺便显脸小哦!

丸子头的正确打开方式,你们Get到了吗?快快梳起来吧,是一款超级适合夏天的发型呢~~

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:娜扎这本发型教科书也踩雷了?-头发,丸子,发型