《中餐厅》再度被曝拒绝中国客人用餐,网友炮轰有剧本是活人秀!-节目,网友,餐厅

新一期的《中餐厅》中,在店长赵薇的带领下,店员们齐心协力迎来了红红火火的开张第一天。虽然忙的不亦乐乎,也是状况频出,

已保存可是各大主厨尽显伸手,开展第一天便首战告捷。客人们对中餐厅的菜肴参不绝口,王俊凯的水煮肉片、苏有朋的盐酥鸡以及赵薇的沙姜鸡都是大受欢迎的菜品,喜提空盘。

《中餐厅》节目立意就是在异国他乡宣传中华美食餐饮文化,播出后收视喜人,而且看到中餐应运营得如此成功,我们熟悉的经典菜式走出国门外也如此火爆受欢迎,观众们自然也是跟着高兴了。

不过节目播出后,却有网友吐槽节目是假的不能再假的“活人秀”。这名网友在节目播出后,看到自己和苏有朋在电视画面上同框了。但据他透露,这实际是他在和苏有朋理论。原来他找自己的法国朋友去订餐,结果被节目组告知拒绝中国人吃饭。节目组在当地报纸上还有订餐电话,结果当他打过去时却说不接受预约,甚至节目组“电话拔线20天”。而出现在电视里吃饭的客人都是节目组层层面试筛选的“饭托”。

从播出的视频可以看到,在舒淇给另外一组客人结账的时候,有两个人进门来。虽然镜头没有给到,但是可以看出苏有朋当时确实是在和谁进行交流,而且还摆出了摊手的动作。

这位网友甚至还透露,录制时中国人站在附近也会被节目组或保安赶走,感觉受到了歧视。

而且他还强调说,自己是苏有朋18年的铁粉,不是故意要撕节目组,只是因为这次是被彻底伤到了。

另外也有另外网友曝料称《中餐厅》节目组工作人员不让中国人接近,一接近就有便衣工作人员将其赶走。

还有网友补充曝料说自己亲耳听到有人问可以去吃吗,节目组回答说:“都是提前预定好的。”而且见证节目组对国人态度不友好的,但是外国人走到餐厅前面拍照都OK,明显就是差别对待。

曝料一出,立刻引发了网友的热议。有网友指责节目组搞双标、媚外。

也有网友指出节目中明明也看到有很多中国人出现。

还有的网友对曝料的来源持怀疑态度,表示不相信这种曝料。

从播出的画面看,的确是有很多中国人出现在《中餐厅》吃饭,其中有部分还是游客。

不过有网友觉得这些“中国客人”其实也是内定好了的。

也有网友拿自己的朋友举例子,说王俊凯其实也接了电话回复,对曝料进行了反驳。

还有网友直斥没有石锤的“曝料”是造谣。

不过相当一部分网友表示,既然费了那么大力气去国外开了餐厅,结果去的却全都是中国人还有什么看头,也起不到宣传中华美食的作用,所以即使节目组有删选嘉宾用餐的行为也是可以理解的。而且有网友觉得真人秀节目即使有剧本也是正常的。

网友们各抒己见,评论得头头是道。其实早在《中餐厅》录制时就已经有类似的曝料传出,说节目开拍不让中国人进去吃饭。

不过随后有不少素人网友在网上分享了自己在中餐厅吃饭的体验,可以看出用餐过程还是相当愉快的,也解释了节目组并没有传说中的不欢迎中国人之类的。

可能这位网友的曝料比较贴近真相吧,就是中餐厅没有拒绝中国人进餐,但是也对前来就餐者有要求预约之类的,如果满员了就不能接待了。

林林总总的各种曝料还真是令人目不暇接,不过节目以这种方式在网上引起热议,也是节目组之前不曾想到的吧。从某个方面来说,也能看出观众们对这个节目有着极大的关注。对于网上的种种曝料,你更相信哪一种说法呢?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:《中餐厅》再度被曝拒绝中国客人用餐,网友炮轰有剧本是活人秀!-节目,网友,餐厅