油皮不要怕 试试这三款超人气定妆法-明治,吹风机,肌肤

夏天绝对是油皮们最烦恼的季节,出油、出汗、化妆,越补妆越糟糕。想让底妆更持久,这三款超人气的定妆法,总一款适合你让你持妆一整天。

烘焙定妆法

烘焙定妆法来源于剧场,为演员在强光下演出不脱妆相处的定妆法。方法很简单,先做好肌肤的保湿打底工作,接着开始正常的底妆画法,眼周可以加强保湿并上遮瑕膏遮盖黑眼圈。

底妆完成后先用刷具沾取蜜粉轻扫全脸,再用沾湿的海绵或者美妆蛋沾取大量散粉,厚厚的涂在容易出游的部分(眼下、T区、脸颊、下巴),然后等待5-10分钟。

可以继续化眉毛、眼线等其他部分的妆容,这段时间是为了通过肌肤温度,让底妆与蜜粉完美融合,最后再用刷具扫去所欲蜜粉即可。

三明治定妆法

三明治定妆法简单来说就是改变一下底妆顺序,一般来说蜜粉都是用在最后定妆步骤,而三明治定妆法则是将蜜粉贯穿在底妆步骤中。

在妆前保养过后,先全脸轻扫一层蜜粉,接着再完成后续底妆步骤,最后再沾取蜜粉以按压方式定妆就大功告成了。

这个方法比较适合油性肌肤的人使用,皮肤太干的话会在后续底妆的过程出现卡纹卡粉的现象。

吹风机定妆法

在做完保养及底妆遮瑕后,使用任何一款喷雾喷全脸,接着使用吹风机用弱风吹干全脸。之后用分布沾取蜜粉进行全脸定妆,最后再使用定妆喷雾喷全脸,并用吹风机吹干,重复1-3次。

经过很多网友的尝试,确实定妆力大大提升。不过敏感肌的妹子千万不要尝试!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:油皮不要怕 试试这三款超人气定妆法-明治,吹风机,肌肤