赫本最爱的芭蕾鞋如何穿出优雅?-芭蕾,舞鞋,平底鞋

大家都知道赫本的标志性芭蕾舞鞋,但是鲜少有人知道,芭蕾舞鞋被运用到日常生活中并出现在大荧幕中的第一次是在Brigitte Bardot主演的电影《上帝创造女人》中,短发和平底芭蕾舞鞋和散漫慵懒的眼神在这张经典剧照中体现的淋漓尽致。

自那之后,平底芭蕾舞鞋也变成了时髦女性的心头好。在当时的小部分走在时尚前沿的女生已经把芭蕾舞鞋当作日常来凹造型了,既有着平底鞋的轻巧,又兼具女性的优雅。

如果说之前芭蕾平底鞋还只在小部分时髦精中,那么奥黛丽·赫本的《罗马假日》则把它打造成了经典。落跑的公主穿着这双鞋在罗马的街头随着她的天真和爱情奔跑,这些镜头直到今天还是经典中的经典,当然鞋子也是。

赫本的第一双芭蕾舞鞋是Salvatore Ferragamo为她量身定做的,如果说第一眼是对芭蕾的热爱和怀念让赫本喜欢这双鞋的话,那之后连续不断穿了40年,则是对鞋子本身的爱了。

佳人已逝,但她留下的经典永存。Bella Hadid穿红色的绑带芭蕾舞鞋与红色衬衫跟牛仔裤相配,典型美国女生的气质瞬间变得很法式。

MIU MIU去年的网红鞋,是对芭蕾舞鞋的一次创新改造,柔软的缎质芭蕾舞鞋跟Punk风十足的带子在一起是标准的摇滚甜心没错了。

浑身上下都是French Chic的钟小姐,碎花裙跟基础款绑带芭蕾舞鞋塑造空灵的气质girl。

而时尚博主Leandra Medine则擅长用基础款加上小细节穿得很有趣,她用浪漫的长丝带缠绕脚踝的芭蕾舞鞋跟硬朗的牛仔裙作中和,赢得毫不费力。

绑带芭蕾舞鞋的浪漫无人敌,但是对于小腿并不纤长的女生来说,很有可能会穿成一场灾难。

这个时候改良版的芭蕾舞鞋的出现就很完美,大面积露脚面会在视觉上造成拉伸小腿长度的效果。

如果是跟短裤在一起穿,最好选择高腰线的,一直延伸到脚背的线条让小腿在视觉上增长至少五厘米。

如果是跟长裤搭配,最好选择裤脚不要收紧的款式,因为太过于明显的腿部线条让你在增加腿长的道路上大打折扣。

再高阶一点的穿法,还可以来一点色彩呼应,选取身上的某个颜色跟你的鞋子来个充满巧思的颜色呼应。反正我本人是最喜欢黑色和正红色啦。

编辑特别推荐:

ANN DEMEULEMEESTER 羽毛边饰绒面革平底鞋

CHLOÉ Lauren 扇贝边金属感裂纹皮革芭蕾平底鞋

JIMMY CHOO Romy 渐变色亮片金葱皮革尖头平底鞋

MALONE SOULIERS Maureen 金属感皮革边饰缎布尖头平底鞋

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:赫本最爱的芭蕾鞋如何穿出优雅?-芭蕾,舞鞋,平底鞋