时常陷入焦虑的我,竟然被一档冷门综艺治愈了!-表演者,演员,影评

万万没想到,

时常陷入焦虑的我,

竟然被一档冷门综艺治愈了。

那就是:

《今日影评·表演者言》。

《今日影评·表演者言》是由演员周迅联合CCTV-6电影频道《今日影评》共同发起的一档表演文化传承系列特别节目。

由黄渤、秦海璐、冯远征、奚美娟、吴君如、蒋雯丽、段奕宏、赵立新、王千源、王庆祥和易烊千玺十一位表演者将作为嘉宾先后登陆十期节目,与周迅对谈,分享表演心得,共同打造新时代“表演课”。

目前,它已经完成了两季,第二季豆瓣评分高达9.0。在第二季已揭晓的节目嘉宾包括:陈冲、陈建斌、董子健、黄觉、舒淇、宋佳、田壮壮、王宝强、王砚辉、闫妮、于和伟等十一位表演者。

没有噱头,没有铺天盖地的宣传,然而干货满满,有清心降火、缓解焦虑的功效。

因为看着看着,你会发现,演戏与千千万万的职业一样,背后有相似的人生况味。每位演员的发言都沉甸甸的,饱含对专业的敬畏,长期努力带来的经验,以及对自我的反思。

不论是《今日影评》栏目组还是周迅本人,发起《今日影评·表演者言》这样一档特别节目的初衷就是关于表演的分享。

“60后”演员陈冲,“70后”演员舒淇、陈建斌,“80后”演员宋佳、王宝强,亦或者是“90后”演员董子健,都是在电视荧屏或电影银幕上有着丰富表演经验的演员。

在他们之中,不乏国内外各大电影节的金奖得主,也不乏国内各项电视剧奖项的最佳男女主,而更为重要的是,这些表演者都曾塑造过打动观众的经典角色,奉献了精彩绝伦的表演,同时坚守着一位表演者的职业操守与社会责任,他们来到《今日影评·表演者言》,是为了聊聊角色创作,聊聊表演心经,聊聊演员这个行业。

这是优秀的表演者共同具备的专业素质,和表演者职业所具有的责任感。

他们身体力行地告诉我们,做一个脚踏实地的人,有多么重要。

节目中,周迅常常提到一个字,实。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:时常陷入焦虑的我,竟然被一档冷门综艺治愈了!-表演者,演员,影评