迈克尔杰克逊的45度倾斜是怎么做到的?-杰克逊,迈克尔,倾斜

迈克尔杰克逊世界一流的天王巨星,他给大家留下最深刻的印象就是能做出倾斜45度的舞步动作,想必大家都想知道这究竟是怎么练出来的。

迈克尔杰克逊在《犯罪高手》(Smooth Criminal) MV 中那段著名的倾斜舞步,足以让粉丝为之倾倒,为之尖叫,杰克逊为了加强自己和舞蹈员在跳舞时的视觉效果,常常设计一些反地心吸力向前倾斜的动作。起初迈克尔·杰克逊以钢丝系于腰间来完成这类动作,因此在他的MV里经常可以看到经典的前倾45度+旋转动作,到后来这个方法在演唱会中就不现实了。因为系在腰间的钢丝根本不可能在现场表演中安装和拆除,而且还会限制身体动作,因此他发明了“反地心吸力鞋”。

一般的皮鞋,脚后跟那里,就有个方跟,就是那个方跟,迈克尔在那里动了手脚,他与两名服饰设计师在特制鞋的鞋跟上,挖空一部分,弄成类似卡口的样子。然后在他跳舞需要向前倾斜时,舞台会升起一排T形钩扣,这时舞台会制造其它视觉效果吸引观众注意,杰克逊与舞蹈员就趁机把鞋跟滑到钩上扣住,再进行前倾表演。为了这门独创的45度倾斜舞步,迈克尔杰克逊更是花钱给自己申请了专利呢。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:迈克尔杰克逊的45度倾斜是怎么做到的?-杰克逊,迈克尔,倾斜